区块链人物之火币网创始人李林
币旺我财经币旺我财经
105
3148
2018-06-04

前言:同济大学毕业,花了四个月复习考上了清华研究生;2007年和朋友创立“友谊网”,打造中国版Facebook;2010年创办团购导航网站“人人折”,从中获取了人生的第一桶金,实现了财富自由;一直关注比特币行业的李林,在2013年创办了火币网交易平台。创业三年后,2016年火币网累计交易额过2万亿,如今在交易所中全球排名前十。

01

本科同济,复习四个月考上了清华研究生

李林,出生在1983年,老家在湖南衡阳;2000年高考考了六百四十多分,全省第五百多名,仔细思考后填了同济大学;那一年录取分数线出来后,发现比往常前几年低了些,结果是除了清华其他的高校可以任他选。

大学四年,李林的大学生活可以说是很充实;学霸李林不仅学好学科,还自学了很多实用软件,兼职给人家做网站做flash什么的;挣的钱不仅交了自己的学费,到了研究生的时候,已经开始给家里寄钱。

因为清华是中国最好的理工院校,于是理工男李林选择了去清华读研究生,从复习到考上,只花了4个月时间复习。

02

连续创业者李林

研究生毕业的李林,去了甲骨文公司工作。在甲骨文那安逸的一年,让李林很困扰,于是选择了辞职。2008年人人网、开心网等社区网站异常火爆,李林有了想法;在李林看来,人人网是给学生的,开心网是给白领的。能不能有一种社交网站,可以通过人际关系来解决 生活的问题,比如找个医生,虽然自己没有认识人,但可以通过朋友的朋友找到……2009年6月,“友谊网”也就应运而生。 摸索一年后,网站用户没做起来,盈利模式也没有,于是倒闭了。

就在“友谊网”即将终结之时,李林就已经开始策划另一个创业项目了。当是时又赶上了团购网站的火爆登场。在众多网站云集的当时,每个团购网站都有上线的新产品,但用户使用却并不方便。比价网站也就成了团购一族的新时尚——2010年6月1日,李林的第二个公司“人人折”正式上线。

随着百团大战的火热,做团购导航网站的“人人折”都成了一个流量入口,从而吸引了一些做团购的公司来买流量;李林就从这个项目挣到了人生的第一桶金,不仅在北京买了房买了车,账上还有着几千万。

2012年随着团购市场的日益衰减,人人折也在随之走着下坡路;但是这一年比特币市场也在发生的变化,国内各种交易所出来;李林找到了新的创业机会,因为市面上的交易所都存在各种问题,比如网站打开速度慢、产品体验不好等,于是他打算做一个能解决这些问题的交易所;2013年9月1日,火币网正式上线。

3年后,火币网在2016年累计交易额达到2万亿。

03

结语

经过四年多的运营,火币网已经在全球交易所中排名前十。李林曾经表示:“到2019年,不管火币网那时候会怎样,我都会放手。”

分享到
相关文章
  • 360发现区块链史诗级漏洞 可完全控制虚拟货币交易
    360发现区块链史诗级漏洞 可完全控制虚拟货币交易
    近日,360公司Vulcan(伏尔甘)团队发现了区块链平台EOS的一系列高危安全漏洞。经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。29日凌晨,360第一..
    币旺我财经|2018-05-29
  • 从2万美元跌到7000美元 为何还有人炒比特币?
    从2万美元跌到7000美元 为何还有人炒比特币?
    2个多月前,知名的加密数字货币交易平台币币安被黑客攻击,很多炒币者损失惨重。然而,这一教训并没有打碎炒币者的梦想。日前,比特币价格再次下跌,一度触及7258.66美元盘中低点,创下4月12日以来新低。就在5个多月..
    币旺我财经|2018-05-29
  • 区块链将成为企业发展的最大助力
    区块链将成为企业发展的最大助力
    据Cointelegraph5月29日报道,四大会计事务所之一的德勤发布的一份新报告分析了50多个潜在的区块链使用案例,并指出该新兴技术的“潜在影响”是“巨大的”。根据该报告,区块链将成为“跨金融,制造业和消费行业的标..
    币旺我财经|2018-05-29