分叉需谨慎——比特币现金硬叉之后丢失13%的节点
币旺我财经币旺我财经
64
1063
2018-05-29

从Coin Dance和虚拟货币评论员Ben Verret周日上传到社交媒体的言论上看,本月15号从主链分叉之后,截止到今日,比特币现金仍旧无法全部支持这个新叉。

(87%的比特币现金节点正在遵循最新的一致准则)

数据出现之后,一些虚拟货币的用户围绕比特币现金的问题展开了新的争端。本周相关评论人士也在关注比特币的趋势,在过去一周的时间里,比特币在网络成本上远远高于其他代币,目前比特币正在有意降低交易费用。

2017年8月1日20:20,由一小部分比特币开发者推出了不同配置的新版比特币——比特币现金。它的支持者们表示,比特币现金最本质的特点就是,它可以提供比比特币更便宜的交易费用。

然而,也有人和韦雷特的意见相左。他们认为这13%的节点并未丢失,只是暂时进入了休眠而已。

其中一个人说道:“如果它们有任何的商业价值,那么这些节点将会继续开采未分叉的链条。”

与此同时,在一份类似的报道指出,比特币现金之所以没有在分叉之后达成共识主要是因为它的宣传力度不够。

比特币核心开发者Kalle Alm指出,16-17%的比特币现金节点并没有遵循5月16日新分叉的链条,并且他进一步说道,如果类似的现象出现在比特币网络中,“每个人都会爆炸”,因为比特币网络节点的运行都遵循一致的准则。

他写道:“通过看是不是在胡乱丢失节点,你就可以区分哪个是比特币现金,哪个是比特币。”

BitcoinVPC的创建者grubles对此也十分赞同,他认为硬叉简直就是“史诗级的闹剧,这只不过是一个以价值储存和媒介交换为卖点的网络罢了。”

由此可见,比特币现金的分叉并未带来预期的效果。

分享到
相关文章
  • 区块链人物之火币网创始人李林
    区块链人物之火币网创始人李林
    前言:同济大学毕业,花了四个月复习考上了清华研究生;2007年和朋友创立“友谊网”,打造中国版Facebook;2010年创办团购导航网站“人人折”,从中获取了人生的第一桶金,实现了财富自由;一直关注比特币行业的李林..
    币旺我财经|2018-06-04
  • 360发现区块链史诗级漏洞 可完全控制虚拟货币交易
    360发现区块链史诗级漏洞 可完全控制虚拟货币交易
    近日,360公司Vulcan(伏尔甘)团队发现了区块链平台EOS的一系列高危安全漏洞。经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。29日凌晨,360第一..
    币旺我财经|2018-05-29
  • 从2万美元跌到7000美元 为何还有人炒比特币?
    从2万美元跌到7000美元 为何还有人炒比特币?
    2个多月前,知名的加密数字货币交易平台币币安被黑客攻击,很多炒币者损失惨重。然而,这一教训并没有打碎炒币者的梦想。日前,比特币价格再次下跌,一度触及7258.66美元盘中低点,创下4月12日以来新低。就在5个多月..
    币旺我财经|2018-05-29