区块链将成为企业发展的最大助力
币旺我财经币旺我财经
48
1047
2018-05-29

据Cointelegraph 5月29日报道,四大会计事务所之一的德勤发布的一份新报告分析了50多个潜在的区块链使用案例,并指出该新兴技术的“潜在影响”是“巨大的”。

根据该报告,区块链将成为“跨金融,制造业和消费行业的标准运营技术”,并表示随着企业开始掌握区块链的潜力,未来五年将成为“转折点” 。该报告强调,企业应评估其战略目标是否有利于区块链投资,并称那些没有考虑区块链可能性的企业“面临落后风险”。

该报告指出,根据区块链系统所创建的附加价值,可以衡量消费者、供应链、付款和合同这三个区块链主要领域的合理性。尽管该报告侧重于商业的采用,但报告强调:最终的受益者将是消费者。如果区块链能够在整个供应链中创造效率并节约成本,这些好处可以通过更低的价格传递给消费者。如果区块链在供应链上提供更多的透明度,这些好处也可以通过更安全的产品和更高质量的形式传递给消费者。

该报告援引了市场研究公司Gartner的数据,预计区块链的商业价值将在2025年达到1760亿美元,到2030年将超过3.1万亿美元。

专注于零售和CPG供应链的德勤认为,这项技术可以解决行业中四个所谓的主要“痛点”,即可追溯性、合规、利益相关者管理和灵活性。该报告建议,作为一个可审计、不可变和非中介的系统,具有智能合约可操作性的启动,区块链可以有效地解决这些领域的所有问题。

据鸵鸟区块链 5月10日报道,此前,德勤(Deloitte)曾与金融高管研究基金会联合发布了一份关于区块链技术在金融应用领域应用情况的报告——《金融领导者的区块链:机遇与现实》。

该报告研究了区块链如何影响财务报告、人员配置以及其对高管的重要性。研究人员对一组金融高管进行了调查,发现30%的受访者计划在未来一年半内将资源投入区块链,尽管他们可能也还不清楚这项技术的潜力。

分享到
相关文章
  • 区块链人物之火币网创始人李林
    区块链人物之火币网创始人李林
    前言:同济大学毕业,花了四个月复习考上了清华研究生;2007年和朋友创立“友谊网”,打造中国版Facebook;2010年创办团购导航网站“人人折”,从中获取了人生的第一桶金,实现了财富自由;一直关注比特币行业的李林..
    币旺我财经|2018-06-04
  • 360发现区块链史诗级漏洞 可完全控制虚拟货币交易
    360发现区块链史诗级漏洞 可完全控制虚拟货币交易
    近日,360公司Vulcan(伏尔甘)团队发现了区块链平台EOS的一系列高危安全漏洞。经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。29日凌晨,360第一..
    币旺我财经|2018-05-29
  • 从2万美元跌到7000美元 为何还有人炒比特币?
    从2万美元跌到7000美元 为何还有人炒比特币?
    2个多月前,知名的加密数字货币交易平台币币安被黑客攻击,很多炒币者损失惨重。然而,这一教训并没有打碎炒币者的梦想。日前,比特币价格再次下跌,一度触及7258.66美元盘中低点,创下4月12日以来新低。就在5个多月..
    币旺我财经|2018-05-29